Ein Wunder der Natur

Persisches Blausalz, ein kulinarisches Juwel, hat eine reiche Geschichte und einzigartige Eigenschaften. Dieses Steinsalzbergwerk stammt aus dem farbenfrohen Semnan-Gebirge im Osten Persiens und entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren aus ausgetrockneten Meeren. Damit ist es eines der ältesten Salze der Welt, da es nie mit der Luft oder modernen Schadstoffen in Berührung gekommen ist. Es wird auch heute noch von Hand geerntet, um die reichen blauen Steinsalze von anderen zu trennen. Damit wird eine jahrhundertealte Tradition aus dem alten Persien fortgeführt. 

Seine spektakuläre kobaltblaue Farbe erhält das Salz durch seinen hohen Gehalt an Sylvinit, einem Kaliumderivat, was es zu einem sehr mineralreichen Salz macht. Blaues Salz ist von Natur aus eine Weltexklusivität, die nirgendwo sonst auf der Welt zu finden ist, was es zu einem kulinarischen Juwel für Persien und zu einem gewissen Nationalstolz macht.

Suche nach blauer Perfektion

Golestan begab sich auf eine Mission in die Berge Ostpersiens, auf der Suche nach dem reinsten und spektakulärsten persischen Blausalz. Dank unserer Experten vor Ort führen wir eine sorgfältige Auswahl durch und bevorzugen Quellen und Hersteller, die eine intensive kobaltblaue Farbe bieten, ohne jegliche Verdünnung mit weißem Salz, anders als es oft auf dem europäischen Markt beobachtet wird. Diese strenge Auswahl garantiert nicht nur das optisch beeindruckende Aussehen unseres blauen Salzes, sondern auch die Erhaltung seiner wesentlichen mineralischen Eigenschaften. 

Unser Qualitätsanspruch endet hier nicht. Wir sind bestrebt, eine zuverlässige Lieferkette aufrechtzuerhalten, da Blausalz nach wie vor eines der seltensten Salze der Welt ist und jedes Jahr nur wenige hundert Kilo abgebaut werden. Diese Seltenheit macht es zu einem außergewöhnlichen Produkt, und Golestan setzt sich dafür ein, es feinen Feinschmeckern in der Schweiz zugänglich zu machen, die ihre Küche mit diesem seltenen und kostbaren Salz bereichern möchten. 

Vorteile für die Gesundheit

Über seinen subtilen Geschmack hinaus bietet persisches blaues Salz eine beeindruckende Reihe gesundheitlicher Vorteile. Sein hoher Mineralstoffgehalt, insbesondere Kalium, Eisen und Magnesium, macht es zu einer besonders gesundheitsfördernden kulinarischen Wahl. Blaues Salz ist sehr reich an Kalium und kann zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beitragen. Eine bessere Alternative als Meersalz, das einen viel höheren Natriumgehalt hat und Bluthochdruck verursachen kann.

Zusätzlich zu seinem spektakulären Aussehen bietet persisches Blausalz erhebliche gesundheitliche Vorteile, was es zu einem wirklich außergewöhnlichen Produkt macht. 

Das Gourmet-Wochenende

Beim Kochen ist persisches blaues Salz ein Schatz für die Geschmacksknospen. Es bietet einen subtil salzigen Geschmack, mineralische Komplexität, begleitet von zarten Süße- und Bitternoten. Diese einzigartige Kombination macht es zum perfekten Gewürz, um ein edles Stück Fleisch, einen delikaten Fisch oder gebackenes Gemüse zu verfeinern und dabei immer diese erstaunliche kleine blaue Spur zu hinterlassen. Unsere Sternekoch-Partner schätzen es für die Verfeinerung raffiniertester Gerichte und für die feinere Salzung, die Blausalz zu einer echten Bereicherung in der Haute Cuisine macht.

Für Feinschmecker wertet die Verwendung von persischem Blausalz Ihre Kreationen auf und sorgt gleichzeitig für spektakuläre Farben und ein hochwertiges Finish auf Ihrem Tisch. Die weiche Textur und die lebendige Farbe des persischen blauen Salzes machen es zu einem idealen Geschmacks- und Dekorationselement zur Verfeinerung Ihrer Kreationen.

Unsere maßgeschneiderten Dienstleistungen

Salz in großer Menge Fordern Sie ein Angebot an
Neutrale Verpackung Fordern Sie ein Angebot an
Nach oben scrollen
  • Créer un compte
  • Se connecter

Créer un compte

Se Connecter

ou se connecter avec