Persisches Erbe

Pistazien, ein nationaler Schatz, sind tief in der reichen Geschichte Persiens verwurzelt, wo man Spuren des Anbaus finden kann, die über 7.000 Jahre zurückreichen. Früher war es dem königlichen Hof des Schahs vorbehalten und galt als „Nuss der Könige“. Persische Soldaten nutzten es während der Eroberungen des Persischen Reiches regelmäßig zur Energieversorgung. Im Laufe der Zeit wurde die Pistazie in Persien weiterhin wegen ihrer Vorzüge und ihres exquisiten Geschmacks verehrt, sie schmückte Familientische und verfeinerte die persische Küche. Heute möchten wir diese Leidenschaft und dieses wahre kulturelle Erbe mit dem Schweizer Markt teilen.

Atypische Sorte

Die persische Region Kerman gilt als Ursprungsland der Pistacia vera. Sie ist eine sehr launische Pflanze und wächst nur in einem atypischen Halbwüstenklima. Dank des einzigartigen Terroirs und des jahrtausendealten Know-hows gibt es in der Region heute fast 500 verschiedene Pistaziensorten im Vergleich zu einer in den Vereinigten Staaten (deren Sorte ironischerweise „Kerman“ genannt wird). 

Nach zahlreichen Analysen in Zusammenarbeit mit unseren Experten haben wir uns für die langen Pistazien von Ahmad Aghaei entschieden. Diese Sorte zeichnet sich durch ihre großzügige Größe und die natürlich offene Schale aus, die sie elegant und leicht zu genießen macht, und bietet besonders reichhaltige und komplexe Aromen. 

Traditionelle persische Röstung

Unsere Röstung nach dem traditionellen persischen Rezept basiert auf Safran und Limette, um den authentischen und natürlichen Geschmack der Pistazien hervorzuheben und gleichzeitig den Einsatz von Salz zu begrenzen (50 % weniger Salz als große Pistazien). Verteilung. Der Ahmad Diese Sorte hat einen höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wodurch wir länger als jede andere Sorte rösten können und so den Geschmack der Pistazie stärker hervorheben und gleichzeitig ihre Haltbarkeit im Kontakt mit Safran und Limette verlängern. 

Um die Authentizität unserer persischen Kultur zu respektieren, erfolgt der Ernteprozess unserer Pistazienbäume vollständig von Hand, um den Einsatz von Maschinen zu vermeiden, die das Aussehen der Pistazien beeinträchtigen und den Einsatz von Pestiziden im Anbauprozess erfordern Pistazien fallen auf den Boden. Aus Respekt vor den Produkt- und Pistazienliebhabern in der Schweiz achten wir deshalb darauf, unsere Pistazien auf traditionelle persische Art zu ernten. 

Entscheiden Sie sich für den authentischen und traditionellen Pistaziengeschmack, eine Reise in das Persien vergangener Zeiten. Tauchen Sie ein in die zarte Welt der persischen Pistazien, Safran und Limette, ein unvergleichliches Erlebnis für Kenner feiner Aromen.

Der „gesunde Snack“ schlechthin

Ganz im Sinne des aktuellen „gesunden“ Trends sind Pistazien möglicherweise der wohltuendste Snack für Ihre Gesundheit. Diese Nuss ist reich an Proteinen, B-Vitaminen und Mineralstoffen und eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die die Funktion des Herz-Kreislauf- und Gehirnsystems fördert. Außerdem verfügt sie über eine große antioxidative Kraft, die die Körperzellen vor dem Altern schützt. Der Salzgehalt der Golestan-Pistazien ist bewusst niedrig gehalten, um von den gesundheitlichen Vorteilen zu profitieren und gleichzeitig das echte persische Pistazienerlebnis zu bieten.

Grüne Pistazien für Ihre einzigartigen Kreationen

Geschälte Pistazien werden nach der Intensität ihres grünen Farbtons klassifiziert. So können Sie ihr optisches Erscheinungsbild, ihre Attraktivität und die Intensität der Farbe beurteilen, die sie Ihrer kulinarischen Kreation verleihen. Innerhalb dieser Klassifizierung ist es unserer Marke Golestan gelungen, eine außergewöhnliche Sorte der Klasse AA zu identifizieren, die die intensivste grüne Farbe aufweist, die auf dem Markt erhältlich ist.

Dieses Produkt ist die Zutat der Wahl für Sterneköche, Konditoren und anspruchsvolle Feinschmecker. Sein zartes Grün verbirgt eine Explosion subtiler Aromen und verleiht jeder Ihrer Kreationen einen Hauch von Eleganz und Raffinesse. In der Haute Cuisine passt es harmonisch zu herzhaften und süßen Gerichten und verleiht ihm eine knusprige Textur und einen einzigartigen Geschmack. In der Süßwarenindustrie ist es das Geheimnis der erlesensten Süßigkeiten, von Pistazienschokolade bis hin zu Gebäck mit intensiv grüner Farbe. Für Feinschmecker verkörpert es die Essenz kulinarischer Perfektion, eine Einladung, Ihre Kreationen durch die Entdeckung neuer Geschmacksrichtungen zu bereichern.

Unsere maßgeschneiderten Dienstleistungen

Pistazien in großer Menge Fordern Sie ein Angebot an
Neutrale Verpackung Fordern Sie ein Angebot an
Nach oben scrollen
  • Créer un compte
  • Se connecter

Créer un compte

Se Connecter

ou se connecter avec