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Persisches Erbe​

Safran, der aus der prächtigen Blüte des Crocus Sativus gewonnen wird, ist eines der luxuriösesten und begehrtesten Produkte in der Welt der Gastronomie und Gewürze. Seit mehr als 4.000 Jahren ist es das Herzstück der persischen Kultur und spiegelt die Pracht des alten Persien wider, wo es als königliche Tinte für den Schah, künstlerisches Pigment für die Malerei, traditionelles Heilmittel und natürlich als kulinarisches Gewürz verwendet wurde. Persische historische und mythologische Schriften offenbaren seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und belegen seine Bedeutung insbesondere in der traditionellen persischen Medizin zur Schmerzlinderung, wegen seiner kosmetischen Eigenschaften und seiner aphrodisierenden Wirkung. ​

​Die zur Herstellung von 1 g dieses Safrans erforderliche Blütenmenge beträgt etwa 150 bis 200 Crocus Sativus-Blüten, was die Exklusivität und Kostbarkeit dieses Gewürzs noch weiter unterstreicht. Da jede Blüte sorgfältig von Hand gepflückt wird, um ihre kostbaren Stempel zu extrahieren, kann man sich vorstellen, wie viel Arbeit und Präzision für die Herstellung von Safran dieser Qualität erforderlich sind. ​​

Herkunft und Suche nach Exzellenz

Unsere Negin-Safransorte stammt aus der prestigeträchtigen Region Khorasan, die weltweit als Wiege des Safrans gilt und für mehr als 85 % der weltweiten Produktion verantwortlich ist. Die Mission der Marke Golestan ist es, diesen einzigartigen Reichtum unseres Landes zu teilen, indem sie die exklusivste Safransorte aus Persien anbietet. Zu diesem Zweck haben wir die Gebiete von Khorasan sorgfältig auf der Suche nach dem raffiniertesten und reinsten Safran der Region erkundet und unseren Produzenten sorgfältig direkt an der Quelle ausgewählt.​

Dank der Arbeit unserer Experten vor Ort haben wir jede Sorte nach strengen Kriterien und Analysen in der Schweiz bewertet, um den besten Safran zu definieren. Unsere Kriterien lauten wie folgt:​

  • Stempellänge (1 bis 10).
  • die Intensität der roten Farbe (1 bis 10).
  • das Abschneiden des Stempels, nur der Stempel ohne Vermischung mit gelben Teilen des Blütenpollens (ohne Kochkraft).
  • der Gehalt an Safranal (Aroma).
  • der Crocinspiegel (Färbekraft).
  • Picocrocin (Geschmack).

Nach dieser methodischen Bewertung sind wir heute stolz, Ihnen die absolute Qualität von persischem Rotgold exklusiv für den Schweizer Markt anbieten zu können. Seine beeindruckende Länge, seine natürliche intensive rote Farbe und seine reinen Blütenstempel ohne jeglichen gelben Teil des Pollens zeugen von seiner überlegenen Qualität und Exzellenz. Sein hoher Safranalgehalt, der sein kraftvolles, unverwechselbares Aroma garantiert, Crocin, seine goldene Farbe und Picocrocin, sein delikater Geschmack, machen unseren Safran zu einem Gewürz der Extraklasse, das von Feinschmeckern und Sterneköchen wegen seiner Finesse und seiner Fähigkeit, beides zu verfeinern, geschätzt wird Gericht. ​

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