Héritage perse

La pistache, un trésor national, est profondément ancrée dans la riche histoire perse, où on y trouve des traces de cultures depuis plus de 7 000 ans. Autrefois réservée à la cour royale du Shah, elle était considérée comme la « noix des rois ». Les soldats perses l’utilisaient régulièrement pour son apport en énergie pendant les conquêtes de l’Empire Perse. Au fil du temps, la pistache a continué d’être vénérée en Perse pour ses bienfaits et son goût exquis, décorant les tables familiales et sublimant la cuisine perse. Aujourd’hui, nous souhaitons partager cette passion et véritable héritage culturel avec le marché suisse.

Variété atypique

La région perse de Kerman est connu pour être les terres d’origines du Pistacia vera. Plante très capricieuse, elle pousse uniquement dans un climat semi-désertique atypique. Grâce au terroir unique et un savoir-faire millénaire, la région compte aujourd’hui près de 500 variétés de pistaches différentes contre une aux Etats-Unis (dont la variété ironiquement s’appelle…Kerman). 

Après de nombreuses analyses en partenariat avec nos experts, nous avons choisi les pistaches longues Ahmad Aghaei. Se distinguant par leur taille généreuse et leur coque naturellement ouverte, les rendant élégantes et faciles à déguster, cette variété offre des arômes particulièrement riches et complexes. 

Torréfaction traditionnelle perse

Notre torrefaction, selon la recette traditionnelle perse, se fait à base de safran et citron vert, afin de sublimer le goût authentique et naturelle de la pistache, tout en limitant l’utilisation de sel (50% moins de sel que les pistaches de grande distribution. La variété Ahmad possède une teneur plus élevée en acide gras insaturés, ce qui nous permet d’exécuter une torréfaction plus longue que tout autre variété, et ainsi ressortir plus le goût de la pistache, tout en prolongeant sa durée au contact du safran et citron vert. 

Souhaitant respecter l’authenticité de notre culture perse, le processus de récolte de nos pistachiers se fait intégralement à la main, afin d’éviter l’emploi de machines qui endommagent l’apparence de la pistache et obligent l’emploi de pesticides dans le processus de culture quand la pistache touche le sol. Par respect pour le produit et les amateurs de pistaches en Suisse, nous nous assurons donc de récolter nos pistaches selon la façon traditionnelle perse. 

Optez pour le goût authentique et traditionnel de la pistache, un voyage dans la Perse d’autrefois.  Plongez dans l’univers délicat de la pistache persane, au safran et citron vert, une expérience incomparable pour les connaisseurs de saveurs fines.

Le “healthy snack” par excellence

Parfaitement en lien avec la tendance “healthy” actuelle, la pistache est possiblement le snack le plus bénéfique pour votre santé. Riche en protéines, vitamines B et minéraux, cette noix est une excellente source en Oméga 3, favorisant ainsi le fonctionnement des systèmes cardio-vasculaires et cérébrales, et possède un grand pouvoir antioxydant, ce qui protègent les cellules du corps contre le vieillissement. La teneur en sel des pistaches Golestan est volontairement maintenue basse pour ainsi bénéficier de ses bienfaits pour la santé, tout en offrant la véritable expérience de la pistache perse.

Pistaches vertes, pour vos créations uniques

Les pistaches émondées sont classées en fonction de l’intensité de leur teinte verte ce qui permet d’évaluer leur aspect visuel, leur attrait et l’intensité de la couleur qu’elles offriront à votre création culinaire. Au sein de cette classification, notre marque Golestan a réussi à identifier une variété exceptionnelle, le grade AA, qui représente la couleur verte la plus intense disponible sur le marché.

Ce produit est l’ingrédient de choix pour les chefs étoilés, les artisans de la confiserie, et les fins gourmets avertis. Son vert délicat cache une explosion de saveurs subtiles, apportant une touche d’élégance et de raffinement à chacune de vos créations. En haute cuisine, elle se marie harmonieusement avec les plats salés et sucrés, ajoutant une texture croquante et une saveur unique. En confiserie, elle est le secret des douceurs les plus exquises, du chocolat à la pistache aux pâtisseries offrant une couleur verte intense. Pour les fins gourmets, elle incarne l’essence de la perfection culinaire, une invitation à sublimer vos créations en explorant de nouvelles saveurs.

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